Tentang kuliner dan kebiasaan makan di Ho Chi Minh, Viet Nam

Bukan tanpa alasan kalau saya berhadapan dengan makan banyak setiap hari. Saya pernah curhat di toshikoiko.tumblr.com soal betapa baiknya owner restoran yang menyediakan banyak sekali makanan untuk dicicipi. Namun, bagaimana kalau makan banyak tidak terjadi sesekali, melainkan jadi kebiasaan harian? Well, itu yang saya temukan ketika berkunjung ke Ho Chi Minh City, Viet Nam.

Impresi pertama saat datang ke Viet Nam

Viet Nam adalah salah satu negara di Asia yang nggak pernah kepikiran bakal saya kunjungi. Kebetulan kali ini saya dapat kesempatan untuk business trip dari kantor; belajar langsung bagaimana proses pembuatan konten di kantor pusat Foody Viet Nam.

Nonton film Eropa, kenapa tidak?

Hello! Siapa di antara kalian yang suka banget nonton film? Pasti banyak. Namun, kalau saya tanyaΒ  film dari mana yang teman-teman sukai, mungkin banyak yang menjawab film Amerika. Nggak salah sih! Memang bioskop Indonesia dari dulu dirajai oleh film-film buatan Amerika kok!

Kedai Kopi Alami, sensasi ngopi ala Indonesia

Siapa bilang sih tempat ngopi harus melulu tentang Wi-Fi? Walaupun saya adalah orang yang pro ketersediaan Wi-Fi di tempat ngopi, ada kalanya saya fine-fine saja dengan tempat nongkrong tanpa Wi-Fi. Pasalnya, saya memang kerap kerja di coffeeshop, tapi ada kalanya saya hanya bertemu teman di sana.

U-Thai, rekomendasi restoran Thailand autentik di kawasan SCBD

Oke, sudah agak lama kayaknya saya nggak bikin review restoran serius. Bosen? Ya! Mungkin karena sehari-hari harus berkutat sama makanan, tapi saya akan mulai lagi! Alasannya? Nggak tahu, tapi yang jelas ingin berbagi saja sama teman-teman. Beberapa waktu lalu, saya dan tim Foody.id (well, now I’m working here! WHOOP) mampir ke U-Thai. Restoran khas Thailand…